Razgatlioglu: "No ha sido un mal fin de semana... ¡El campeonato es largo!"

Sunday, 2 July 2023 16:37 GMT

El turco logró su segunda victoria de la temporada en la Superpole Race pero fue derrotado por Álvaro Bautista en la Carrera 1 y en la Carrera 2

Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) puso fin a su sequía de victorias en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike al llevarse la Carrera Tissot Superpole en Donington Park. Consiguió la victoria tras batallar durante toda la carrera con sus rivales y terminó la racha ganadora de Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) justo antes de que pudiera escribir un nuevo capítulo en la historia de WorldSBK.

Razgatlioglu salió desde la segunda fila, pero en cuanto se apagó el semáforo no tardó en situarse en el grupo de cabeza para luchar con Bautista y Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK). La pelea por la victoria llegó hasta el final, con sólo medio segundo de diferencia entre los tres últimos campeones de WorldSBK al término de las 10 vueltas. Rea lideró la carrera durante muchas vueltas, pero Razgatlioglu le superó en la curva 11 en la vuelta 9, y después lo hizo Bautista en la curva 9 de la última vuelta.

Acerca de su victoria en la Superpole Race, Razgatlioglu dijo: "No ha sido un mal fin de semana. He dado más del 100% para ganar. La Superpole Race ha sido una buena carrera, conseguimos el primer puesto. La Carrera 2 era importante, me esforcé al máximo y conseguí el segundo puesto. Ya tengo la vista puesta en Imola. Espero volver a ganar, pero en la Carrera 1 y en la Carrera 2, echo en falta ganar en las carreras largas. No pienso en los puntos, sólo estoy centrado en ganar carreras porque es importante para mí. El campeonato es largo, pero Bautista está muy fuerte este año. Quiero ganar una carrera larga, quizás eso lo cambie todo".

Una victoria en la Superpole Race habría puesto a Bautista con 12 victorias consecutivas, un récord absoluto en WorldSBK. El récord actual es de 11, alcanzado tanto por Bautista, en dos ocadiones, como por Rea. También habría significado que Bautista podría haber alcanzado el mayor número de victorias en una temporada, pero deja el Reino Unido con 16, empatando su mejor marca. El récord de victorias en una sola campaña deberá esperar, por lo menos, hasta Imola.

Razgatlioglu también logró dos segundos puestos durante el Round del Reino Unido pero, con las victorias de Bautista en la Carrera 1 y 2, perdió terreno en la lucha por el campeonato. El vigente campeón aventaja ahora a Razgatlioglu en 93 puntos en el ecuador de la temporada. El paddock se dirige a Imola dentro de dos semanas para disputar el Round Prometeon de Italia. ¿Será capaz Razgatlioglu de remontar en Imola?

¡Sigue toda la acción de Imola EN DIRECTO y SIN INTERRUPCIONES con el VideoPass WorldSBK!